呑んだくれ日誌~おつまみ編~
2012/11/05 Mon. 22:20:36 edit
以前書いたようにウォッカが好きで色々カクテル作ってアニメとか見ながら飲んだりしてるわけだが、(最近はスカイウォッカのラズベリー味をロックで飲むのにハマってたり)
最近はおつまみと一緒に呑んでたり
超簡単なおつまみを作るわけだが、草食動物なんで野菜大好きw
ってなわけで、
以前はもやしを茹でてごま油と醤油であえたヤツを食べてたりしたんだけど、
最近ハマってるのはキャベツ
キャベツをぶつ切りにして旨キャベツのタレとごま油であえたヤツも美味しいし、
キャベツをさっと炒めて塩コショウで味付けしたのも良い
もやしは一袋大体¥40に対してキャベツは一玉¥100
コストパフォーマンスも素晴らしいw
ちなみに今日は長ネギを買ってきて、
フライパンにごま油をひいて焼いて、軽く醤油で味付けしたヤツを食べました
ポイントは表面が焦げ付くくらいがっつり焼くことね
超美味しいw
とりあえず、ごま油最強説
最近はおつまみと一緒に呑んでたり
超簡単なおつまみを作るわけだが、草食動物なんで野菜大好きw
ってなわけで、
以前はもやしを茹でてごま油と醤油であえたヤツを食べてたりしたんだけど、
最近ハマってるのはキャベツ
キャベツをぶつ切りにして旨キャベツのタレとごま油であえたヤツも美味しいし、
キャベツをさっと炒めて塩コショウで味付けしたのも良い
もやしは一袋大体¥40に対してキャベツは一玉¥100
コストパフォーマンスも素晴らしいw
ちなみに今日は長ネギを買ってきて、
フライパンにごま油をひいて焼いて、軽く醤油で味付けしたヤツを食べました
ポイントは表面が焦げ付くくらいがっつり焼くことね
超美味しいw
とりあえず、ごま油最強説
スポンサーサイト
| h o m e |